RSS Контакты
СНГ

В Узбекистане состоится III Международный туристический фестиваль «Накшбандия»

22.02.2023 | Новости

В Бухаре 22-28 февраля состоится 3-й Международный туристический фестиваль «Накшбандия», сообщили сегодня в пресс-службе Министерства культуры и туризма РУз. Основная цель данного фестиваля - признание заслуг великих ученых Узбекистана в развитии Ислама и мировой цивилизации, а также посещение святых мест, совершение религиозных обрядов и ознакомление с основными достопримечательностями зиёрат-туризма в республике.
В ходе данного мероприятия ожидается участие более 200 муфтиев, имамов и последователей суфийского тариката Накшбандия со всего мира, в частности из Малайзии, Индонезии, Франции, Турции, Швейцарии, Португалии, Австралии, России и стран Центральной Азии.
 
В рамках фестиваля запланированы паломнические туры к святыням городов Бухара, Самарканд и Ташкент. Среди них – мемориальные комплексы Бахоуддина Накшбанда, маршрут «семь святых пиров Бухары», медресе Мири Араб и мечеть Калян в Бухаре, мемориальные комплексы Имама Бухари, Имама Матуриди, архитектурные шедевры эпохи Темуридов в Самарканде, комплексы Хазрати Имам и Сузук-ота, а также строящийся Центр исламской цивилизации в Ташкенте.
 
Религиозные деятели ознакомятся с Кораном Усмана, представляющий собой наиболее древнюю из рукописных версий священного писания, хранящийся в Ташкенте.
 
Напомним, в 2018 и 2019 годах в Бухаре были организованы международные туристические фестивали «Накшбандия» с участием более 400 религиозных деятелей со всего мира.
 
Всемирный суфийский центр является неправительственной организацией со штаб-квартирой в г.Куала-Лумпуре. Накшбандия - суфийское братство, которое получило название по имени его основателя Бахауддина Накшбанда (1318-1389) - уроженца Бухары и выдающегося религиозного деятеля.

URL:
Авторские колонки
Реклама