RSS Контакты
СНГ

В Москве встретятся министры иностранных дел ОДКБ

12.12.2012 | Новости

В Москве 19 декабря состоится совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба. На заседании будет рассмотрена повестка дня очередной сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ, а также проекты документов по укреплению и развитию военной составляющей до 2020 года, по развитию системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации, о членстве Республики Узбекистан в ОДКБ, о прогнозе развития обстановки в Афганистане до 2015 года и мерах по противодействию угрозам с территории этой страны.

Участники заседания рассмотрят План по боевой подготовке органов управления и формирования сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на следующий год. Также будут обсуждаться приоритетные направления деятельности ОДКБ в ходе предстоящего председательствования в Организации Кыргызстана, который с в 2013 году сменит Казахстан во главе организации.

Напомним, ранее генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа высказал опасение, что уход сил ISAF из Афганистана в 2014 году будет означать ухудшение ситуации в сфере безопасности в Центральной Азии.

В ОДКБ входят Российская Федерация, Беларусь, Армения, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан. В июне 2012 года Узбекистан приостановил участие в организации. Силы ISAF, основу которых составляют американские военные, с 2001 года в Афганистане ведут боевые действия против движения «Талибан».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама