RSS Контакты
СНГ

Гастарбайтерам-нарушителям запретят въезд в Россию на десять лет

04.11.2014 | Новости

К нарушившим миграционное законодательство намерены относится жестче.

Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект, вводящий десятилетний запрет на въезд в Россию мигрантам, нарушившим миграционное законодательство. Согласно предлагаемому нововведению, иностранцу будет запрещен въезд в РФ, если он прожил в этой стране больше года, не имея разрешения на такой срок.

Документ вносит изменения в статью 27 закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Ранее она уже не раз ужесточалась. В соответствии с последними корректировками, Россия может три года не пускать иностранца, который дважды за год получил административные наказания (штрафы), и тех, кто пробыл в РФ дольше положенных 180 суток (два раза по 90 суток в течение одного года).

"По имеющимся данным, сейчас в России более года находится свыше 860 тыс. человек, имеющих нарушения миграционного законодательства. Тем самым эти люди относятся крайне пренебрежительно к нашим законам, и сегодня мы работаем с депутатским корпусом над введением нормы, которая позволит таким закрывать въезд на десять лет. Думаю, эта норма будет иметь не только практическое, но и профилактическое значение", - прокомментировал данную инициативу глава ФМС Константин Ромодановский.

Приводя соответствующую статистику, он сообщил, что таких нелегалов из Узбекистана в РФ сейчас насчитывается 312 тыс., из Таджикистана – более 100 тыс., порядка 60 тыс. – из Молдовы, несколько меньше – из Кыргызстана.


Евгений Денисенко

Вечерний Бишкек


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама