RSS Контакты
СНГ

Али Вячеслав Полосин встретился с мусульманами Евпатории

21.10.2015 | Новости

20 октября в исторической мечети Евпатории Хан-Джами (Джума-Джами) прошла встреча местной мусульманской общины с известным российским исламским богословом, доктором философских, кандидатом политических наук Али Вячеславом Полосиным.

В ходе своего выступления Полосин поделился опытом работы с мусульманскими общинами, рассказал о братстве в Исламе и подробнее остановился на том, как он пришёл в Ислам. Как известно, Али Вячеслав Полосин в прошлом православный священник. В мае 1999 года он публично объявил о своем возвращении (вместе с женой) к вере отцов и праотцев — единобожию и принял ислам.

Богослов отметил важность получения достоверных знаний об Исламе и то, какие пагубные последствия несут за собой искаженные знания. Вместе с членами мусульманских общин Евпатории и г. Саки Али Вячеслав Полосин посетил культурно-этнографический центр «Одун-базар къапусы», где познакомился с крымскотатарской культурой.

Встреча единоверцев с известным российским мусульманским деятелем прошла в Хан-Джами по приглашению главного имама Евпаторийского региона Эскендера Меметова.

Отметим, что 21 октября, в 17 часов, в конференц-зале Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь состоится семинар для женщин, который проведет Али Вячеслава Полосин вместе со своей супругой, теологом, выпускницей Московского Исламского университета Зарият Пашаевой. Приглашаются все желающие женщины!

 

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама