RSS Контакты
СНГ

С.Лебедев: никто уже не хоронит СНГ, все говорят о перспективах

29.07.2021 | Мнения и комментарии

Почему новости о "скорой кончине СНГ" ― это фейки, какое переформатирование нужно сегодня Содружеству, и какие сферы больше других нуждаются в углублении взаимодействия? В гостях на радио Sputnik ― Председатель Исполкома – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

На вопрос о том, как новости об СНГ подаются в СМИ и интернет-пространстве, гость радиостанции искренне признается: расстраивает и беспокоит, почему столько негатива ― почему пишут о скорой кончине СНГ, о том, что в Содружестве все плохо, ведь на самом деле это не так.
 
"Я еще до прихода на эту работу, читая это все, тоже полагал, что в СНГ все не очень хорошо. И многие мне сочувствовали, когда я пришел на этот пост. Но когда я пришел, я увидел, что это не так. Не проходит недели, чтобы не встречались представители государств Содружества в той или иной сфере – промышленности, гуманитарной сфере, обсуждали вопросы углубления взаимодействия. Работа ведется огромная", ― рассказывает Лебедев.
 
По словам главы исполкома СНГ, "ни один глава государства, ни один глава правительства, ни другие руководители ни разу не подвергали сомнению необходимость сохранения Содружества".
 
"Да, все говорят о необходимости совершенствования, повышении эффективности СНГ, внесении корректив, было принято решение на уровне глав государств об адаптации Содружества к современным реалиям, потому что мы должны идти в ногу со временем. Но никто уже не хоронит СНГ, никто уже не говорит, что у СНГ нет перспективы, и это очень здорово", ― отмечает Лебедев.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама