RSS Контакты
СНГ

Союз архитекторов и инженеров тюркского мира объявил 2021-2022 годы «Годом Мирзо Улугбека»

05.07.2021 | Ислам: прошлое и настоящее
Союзом архитекторов и инженеров тюркского мира 2021-2022 годы провозглашены «Годом Мирзо Улугбека», сообщает ИА «Дунё».
Об этом было объявлено на торжественном мероприятии, состоявшемся накануне в Университете Гази (Анкара). Решение об объявлении 2021-2022 годов «Годом Мирзо Улугбека» принято с учетом огромного вклада этого государственного деятеля и великого ученого в науку и развитие мировой цивилизации в целом.
Выступавшими на мероприятии была дана высокая оценка усилиям Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по восстановлению и укреплению отношений узбекско-турецких отношений, приветствовалось расширение взаимодействия, особенно в сферах строительства и архитектуры.
Союз архитекторов и инженеров тюркского мира выразил готовность оказать содействие в реализации в Узбекистане масштабных инфраструктурных проектов, а также налаживании современного образовательного процесса в области архитектуры и строительства.
Участники мероприятия договорились обсудить вопрос проведения в июне 2022 года в родном городе Мирзо Улугбека - Самарканде Форума с участием членов правления Союза архитекторов и инженеров тюркского мира для обсуждения актуальных вопросов развития сферы градостроения, архитектуры и строительной инженерии.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама