RSS Контакты
СНГ

Мирзиёев и Лукашенко обсудили развитие узбекско-белорусских отношений

11.08.2020 | События и репортажи

Лидеры Узбекистана и Белоруссии Шавкат Мирзиёев и Александр Лукашенко обсудили двустороннее многоплановое сотрудничество, также в ходе телефонного разговора узбекский лидер сердечно поздравил своего коллегу с уверенной победой на президентских выборах. Об этом CentralAsia.news 10 августа сообщили в пресс-службе главы Узбекистана.

Мирзиёев также пожелал новых, больших успехов в деле обеспечения устойчивого развития и процветания Белоруссии. Руководители двух стран обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки и взаимодействия в рамках региональных организаций. Кроме того, стороны договорились активизировать диалог в рамках совместной межправкомиссии.

Мирзиёев и Лукашенко с удовлетворением отметили динамику развития узбекско-белорусских многоплановых отношений, прежде всего в торгово-экономической отрасли. Добавим, что окончательные итоги выборов на пост президента Белоруссии, ЦИК страны объявит в эту пятницу. По предварительным данным, Александр Лукашенко набрал свыше 80 процента голосов избирателей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама