RSS Контакты
СНГ

Ташкент и Душанбе готовятся к официальному визиту Шавката Мирзиёева в Таджикистан

22.04.2021 | События и репортажи

Проекты документов, подписание которых ожидается по итогам визита лидера Узбекистана в Душанбе, готовятся при участии заместителей министров экономического блока правительств двух государств, говорится в сообщении агентства "Азия плюс".

В Душанбе уже находится большая группа представителей правительства Узбекистана в составе заместителей министров экономического блока РУ.
"Гости вместе с таджикскими коллегами приступают к подготовке проектов документов, которые планируется подписать по итогам визита лидера Узбекистана в Душанбе", - заявил источник агентства в Правительстве РТ.
Наряду с этим, правительственные делегации двух государств обсудят вопросы наращивания торгово-экономического сотрудничества Душанбе и Ташкента на ближайшую перспективу.
Премьер-министры Таджикистана Кохир Расулзода и Узбекистана Абдулла Арипов 24 апреля проведут встречу в Худжанде, в ходе который обсудят вопросы подготовки официального визита Шавката Мрзиёева в Душанбе, а также широкий спектр узбекско-таджикского сотрудничества.
Планируется, что Президент Узбекистана посетит Душанбе с официальным визитом с 10 по 12 июня.
Это будет четвертый визит Мирзиёева в Таджикистан в качестве президента Узбекистана.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама