RSS Контакты
СНГ

Таджикистан и Россия обсудили вопросы трудовой миграции

23.04.2021 | События и репортажи

Стороны готовят совместные документы по реализации соглашений двухсторонней миграционной политики.

Конструктивные переговоры по целому пакету вопросов миграции прошли между делегацией прибывшей из России во главе заместителя министра иностранных дел Андрея Руденко и представителями министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана. Принимающую сторону возглавила заместитель министра таджикского ведомства Шахноза Нодири. Информирует пресс-служба министерства иностранных дел Таджикистана.
 
Участники встречи обменялись мнениями по совершенствованию миграционной политики двух стран, обсудили поступательные шаги и планы в рамках развития таджикско-российского сотрудничества. Делегациями обсужден ряд межправительственных документов, вынесенных на рассмотрение.
 
В повестке встречи основополагающими темами стали защита прав и интересов трудовых мигрантов, включая пункты правил соцобеспечения и учёбы их детей,  улучшения и увеличения объёмов разъяснительных мероприятий по вопросам оформления временного пребывания за границей, а также меры и действия при нарушениях в стране пребывания, включая выдворение. 
 
Встреча закончилась подписанием протокола.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама