RSS Контакты
СНГ

Глава России на встрече с Жапаровым прокомментировал ситуацию на кыргызско-таджикском участке

26.05.2021 | События и репортажи

В Сочи состоялась встреча лидеров двух стран, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества.

Президент Киргизии Садыр Жапаров 24 мая провёл встречу с главой Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках своего рабочего визита в город Сочи. В ходе переговоров, стороны обсудили текущее состояние и перспективные направления кыргызско-российского двустороннего сотрудничества и ход реализации достигнутых договоренностей по итогам последней встречи. Об этом сообщает пресс-служба главы Киргизии.
 
Касаясь темы конфликта на кыргызско-таджикском участке государственной границы Путин заявил, что внимательно и с большой тревогой следил за данной ситуацией.
 
По словам российского лидера, Москва высоко оценила намерение двух сторон решать все спорные вопросы подобного рода путём переговоров. Он выразил уверенность в том, что эта цель может быть достигнута именно таким способом.
 
Жапаров в свою очередь особо подчеркнул, что Киргизия нацелена на дальнейшее развитие и всемерное укрепление диалога с Россией, а также выразил большую благодарность за постоянно оказываемую поддержку его стране и народу в борьбе с пандемией.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама