RSS Контакты
Республика Таджикистан

Эмомали Рахмон принял глав МИД стран, участвовавших в конференции по борьбе с терроризмом

04.05.2018 | Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня ряд встреч с главами делегаций стран, участвующих в Международной конференции высокого уровня «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму».

В частности, лидер Таджикистана обсудил с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым широкий спектр вопросов таджикско-кыргызского сотрудничества, сообщает пресс-служба главы государства РТ.

В частности, как сообщается, были обсуждены вопросы сотрудничества в политической, экономической, водно-энергетической, транспортной и транзитной сферах, а также реализация регионального проекта CASA-1000.

При обсуждении вопросов двустороннего сотрудничества, стороны посчитали нужным оживление деятельности совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

На встрече с министром экономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сиярто были обсуждены перспективы таджикско-венгерского сотрудничества. Аналогичные вопросы были затронуты и на встрече президента Таджикистана со специальным представителем Катара по борьбе с терроризмом, доктором Мутлаком Аль-Кахтани.

Активизация таджикско-индийского сотрудничества по всем направлениям была рассмотрена на встречеЭмомали Рахмона с государственным министром иностранных дел Индии Мубашаром Джовидом Акбаром.

 

Источник: http://news.tj/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама