RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Хатлоне осудили мигранта, который симпатизировал в соцсетях Кабири

10.05.2018 | Новости

Суд Хатлонской области приговорил 32-летного жителя Вахшского района к длительному тюремному сроку за просмотр и распространение видеозаписей о главе запрещенной в стране как экстремистская Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири и мятежном генерале Минобороны Абдухалиме Назарзода.

Источник «АП» в облсуде сообщил, что 32-летний житель Вахшского района Алиджон Шарипов, находясь в трудовой миграции на территории России, регулярно скачивал и смотрел видеозаписи выступлений М.Кабири и  сюжеты о Ходжихалиме, которые затем распространял среди своих виртуальных друзей.

«В ходе судебного заседания Шарипов признался, что он действительно смотрел в России эти видеозаписи, но не знал, что  просмотр и распространение таких видиое и аудио материалов на родине запрещены», - отметили в суде.

Алиджон Шарипов признан судом виновным в распространении экстремистских идей и приговорен к 9 с половиной годам лишения свободы.

Он был задержан правоохранительными органами в январе  в родном селе Мехробод Вахшского района, куда вернулся после миграции.

 

Источник: http://news.tj/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама