RSS Контакты
Республика Таджикистан

Тураджонзода попросил Рахмона не подписывать закон об ответственности родителей

01.08.2011 | Новости

Накануне Рамазана бывший глава мусульман Таджикистана и один из прежних руководителей Обьединенной таджикской оппозиции Ходжи Акбар Тураджонзода обратился к президенту Эмомали Рахмону c просьбой не подписывать закон «Об ответственности родителей». По его словам, если президент Эмомали Рахмон поставит подпись под законом,  многие юноши не смогут участвовать в коллективных молитвах в мечетях.

По словам Тураджонзода, хотя глава государства и является инициатором подготовки этого документа, данный закон, запрещающий школьникам, в частности, посещать мечети, вызывает недовольство и критику в таджикском обществе .

Бывший глава мусульман Таджикистана напомнил, что намаз - это один из устоев ислама, и согласно шариату мусульмане старше 12 лет имеют право участвовать в намазах в мечети.

 Тураджонзода предупреждает, что препятствовать участию мусульман в коллективных намазах - большой грех. Именно поэтому бывший глава мусульман Таджикистана надеется, что президент Эмомали Рахмон воздержится от подписания закона в эти дни.

 Ходжи Акбар Тураджонзода считает, что если даже президент подпишет этот закон, молодые мусульмане могут посетить намаз в мечетях в дни Рамазана, ибо Закон божий всегда был и остается выше законов земных.

Закон «Об ответственности родителей» был вынесен на всенародное обсуждение и одобрен верхним и нижним палатами таджикского парламента.

Отметим, некоторые международные организации обратились к руководству Таджикистана с просьбой отменить ту часть закона, в которой ущемляются права молодых мусульман.

По материалам Радио Озоди

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама