RSS Контакты
Республика Таджикистан

МИД: Геноцида русского населения в Таджикистане никогда не было

03.02.2012 | Новости

Геноцида русского населения в Таджикистане никогда не было, заявил сегодня на брифинге начальник департмента информации МИД РТ Давлатали Назриев, комментируя высказывания российского публициста Егора Холмогорова и лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, прозвучавшие 30 января в эфире передачи «Честный понедельник» на телеканале НТВ.

«Оба выступили с необоснованными заявлениями о якобы имевших место случаях геноцида русского населения в Таджикистане в начале 90-х годов. Они также высказались за прекращение привлечения в Россию внешней рабочей силы, в частности из Таджикистана», - сказал Назриев.

Следует отметить, продолжил он, что подобные заявления неоднократно раздавались на протяжении нескольких лет в российских средствах массовой информации.

«Необходимо напомнить, что в период гражданской войны в Таджикистане противоборство велось между таджикскими группировками, а фактов так называемого «геноцида русского населения» никогда не было», - подчеркнул он.

В этой связи, сказал Назриев, мы выражаем недоумение столь бездоказательными высказываниями этих деятелей Российской Федерации, а также сожалеем об отсутствии соответствующей реакции и официального опровержения со стороны российских властей по поводу враждебных заявлений в отношении таджикского народа, их публикаций и трансляций в СМИ.

«Мы надеемся, что СМИ России впредь будут воздерживаться от публикации или допуска в эфир подобных заявлений, не имеющих под собой какой-либо почвы и направленных лишь на разжигание межнациональной розни», - подчеркнул Назриев.

Источник: Азия-Плюс

Ссылки по теме:

Таджикские эксперты предлагают привлечь Холмогорова, обвинившего таджиков в геноциде русских - 02.02.2012


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама