RSS Контакты
Республика Таджикистан

Ходжи Акбар Тураджонзода: Наша поездка в Россию не имела политических целей

28.09.2012 | Новости

Поездка братьев Тураджонзода в Россиию после нескольких месяцев судебных тяжб, стали причиной слухов о том, что встречи с таджикскими трудовыми мигрантами – это подготовка к выборам президента в 2013 году.

Почти целый месяц братья Тураджонзода побывали в разных областях России. В среднем в день они встречались с восьмью - десятью тысячами человек. «В беседах с народом мы лишь призвали к одобряемому, и отвергали запретное и доводили до людей божий призыв. Мы призывали людей не забывать о Боге, о том, кто они есть и о своих религиозных обязанностях. Поэтому наша поездка не имела никаких политических целей, и то, что написали некоторые СМИ Таджикистана, вызывают у меня сожаление», - говорит в интервью «Радио Озоди» Ходжи Акбар Тураджонзода.

В Таджикистане приближаются президентские выборы, поэтому в стране появились слухи о политическом характере поездки братьев Тураджонзода в Россию, где они встречались с трудовыми мигрантами, обладающими правом голоса. В ответ на это Х.Тураджонзода заявил, что у него не было политических целей и не были намерены использовать свою поездку в выборах.

Говоря о призывах к подчинению российской власти Тураджонзода отметил, что братья в своей поездке призывали к соблюдению законов, уважению языка, обычаев и культуры русских. «Мы не призывали ни к чему кроме покорности Богу. Действительно, закон соблюдать необходимо. К сожалению, некоторые вещи публикуются не проверенными. С того дня как мы приехали в Россию, власти Таджикистана приказали руководителям диаспор не допускать наших встреч с мигрантами», - заявил в интервью Ходжи Акбар Тураджонзода.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама