RSS Контакты
Республика Таджикистан

Душанбе и Бишкек договорились ускорить делимитацию и демаркацию границы

11.02.2015 | Новости

Особый акцент был сделан на необходимости реализации достигнутых договоренностей.

10 февраля в Душанбе состоялись переговоры министров иностранных дел Таджикистана Сироджидина Аслова и Кыргызстана Эрлана Абдылдаева, который прибыл с официальным визитом в Душанбе накануне.

«В ходе встречи был рассмотрен весь комплекс вопросов таджикско-кыргызского сотрудничества и обсуждены пути решения существующих двусторонних вопросов в доверительном и конструктивном русле. Центральное место на переговорах заняли вопросы безопасности. В свете событий, происходящих в Афганистане, главы внешнеполитических ведомств отметили важность наращивания сотрудничества двух стран в области противодействия региональным вызовам и угрозам, в том числе с использованием механизмов ОДКБ и ШОС», - говорится в сообщении.

По данным внешнеполитического ведомства, «министры подчеркнули необходимость ускорения процесса делимитации и демаркации государственной границы между двумя странами путем поиска взаимоприемлемых путей решения существующих вопросов на основе конструктивных и компромиссных подходов».

Особый акцент был сделан на необходимости реализации достигнутых договоренностей, активизации и углублении взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям, в частности в сферах торговли, экономики, энергетики, транспорта, коммуникаций и приграничного сотрудничества, отметило министерство иностранных дел Таджикистана по итогам встречи.

Озоди 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама