RSS Контакты
Туркменистан

Президент Туркменистана призвал страны мира объединиться в борьбе с COVID-19

05.05.2020 | Новости

Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 4 мая, в рамках онлайн-саммита стран-участниц Движения неприсоединения, предложил объединиться для противодействия коронавирусу. Он отметил, что в данном направлении необходима финансовая поддержка и обмен опытом в сфере науки. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

По словам главы государства, в одиночку справиться с пандемией очень сложно, и в данном случае можно достигнуть лишь краткосрочных результатов. Он отметил, что для полноценной борьбы с инфекцией важно объединить усилия всех 120 государств-участниц международной организации.

В рамках своей инициативы, он предложил создать документ, который будет содержать основные принципы сотрудничества стран в сфере борьбы с различными инфекциями, в особенности с COVID-19.

По мнению Бердымухамедова, основной акцент нужно делать на финансовой и организационной, моральной и материальной поддержке. Он придал особое значение обмену опытом в сфере науки, в частности в области использования новых методов лечения эпидемий.

Глава государства выдвинул инициативу о создании совета учёных-медиков стран, которые не являются членами Движения неприсоединения. Бердымухамедов также затронул вопрос диверсификации энергетических потоков, восстановления транспортных маршрутов и транзитных коридоров. Он акцентировал внимание на необходимости оказания гуманитарной помощи населению развивающихся стран в условиях коронакризиса.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама