RSS Контакты
Туркменистан

Мечети в Туркменистане закрыли до 1 октября

04.09.2020 | Новости

Меры были приняты в связи с профилактикой новой коронавирусной инфекции в стране.

Правительство Туркменистана приняло решение продлить срок профилактических мер в мечетях до 1 октября. Это сделано, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции в стране. Об этом 2 сентября сообщило информационное агентство Turkmenportal.

Под ограничения также попали места зыярата (паломничества). В центральном муфтияте отметили, что данные меры были приняты на основании продления приказа №4213 муфтия от 13 июля. Изначально власти планировали открыть мечети 1 августа, но правительство изменило решение в связи с потенциальными рисками. Кроме того, миссия ВОЗ, которая была в стране с 6 по 15 июля, рекомендовала кабмину принять дополнительные меры по профилактике инфекции. В этой связи в стране были закрыты крупные торговые центры, рынки, учреждения и предприятия в сфере услуг, спортивные объекты, точки общепита.

При этом остались открытыми магазины по продаже продуктов и товаров повседневного спроса. До 1 октября также остановлено железнодорожное сообщение внутри страны. При внутренних перелётах нужна медицинская справка. Международные рейсы отменены до 30 сентября. Напомним, что, по состоянию на 1 сентября, в Туркменистане не обнаружено ни одного случая заражения коронавирусом. Кабмин и ООН разработали план борьбы с инфекциями. Госпрограмма оценена в 1 млрд долларов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама