RSS Контакты
Туркменистан

В Ашхабаде прошёл международный вебинар «Культура мира» с участием 15 стран

02.12.2021 | Новости

Данная встреча призвана расширить межнациональные отношения в сфере культуры и достичь мира посредством культурного развития народа.

В столице Туркменистана 30 ноября был организован вебинар на международном уровне под названием «Культура мира», на котором участвовали свыше сорока участников из пятнадцати государств. Подчёркнуто, что проведение данной онлайн-встречи посодействует развитию культурных связей между государствами, а также эффективному достижению мира путём культурного развития общественности. Об этом Sng.today сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
 
Туркменская делегация рассказала присутствующим о работе руководителя Туркменистана, направленной на сохранение и продуктивное расширение национальных традиций и давних обычаев. Эта деятельность способствует наращиванию духовных и нравственных традиций и ценностей и полноценно обеспечивает сохранение культурных богатств для последующих поколений.
 
Основное внимание участников было уделено обсуждению основных аспектов взаимодействия туркменского государства с ЮНЕСКО. Наряду с этим, туркменская сторона проинформировала участников о возрождении деятельности в рамках Меморандума о взаимодействии между государством и данной Организацией на 2021-2023 годы, по дальнейшему включению в Список всемирного наследия разных историко-культурных памятников и ремёсел, которые являются наглядным примером большого вклада государства в укрепление цивилизации всего мира. В этом контексте особо отмечена важность номинации «Мастерство изготовления дутара и традиционное музыкальное исполнительское искусство совместно с пением», а также искусство туркменского коневодства и разведение породистого алабая.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама