RSS Контакты
Туркменистан

Гурбангулы Бердымухамедов дал садака в честь определения места стройки новой мечети

10.10.2022 | Новости

Руководитель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов 7 октября прибыл на место возведения мечети в новом административном центре Ахалского региона и дал праздничный садака по случаю определения места строительства данного сооружения. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

В ходе общения с муфтием страны и имамом Ахалского велаята глава Халк Маслахаты подчеркнул, что совпадение праздничного садака с днём рождения Пророка Мухаммеда является значимым событием и несёт глубокий смысл. Также он с удовлетворением отметил, что открытость стороны кыбла вновь возводимой мечети подтолкнёт к совершению добрых дел в новом центре региона.
 
Бердымухамедов сообщил, что строительство нового святилища является ярким примером высокого гуманизма. Мечеть будет служить верующим священным местом духовного очищения, в котором у них появится возможность совершать ритуальные обряды и соблюдать благородные традиции.
 
Добавим, что по случаю Дня поминовения жертв Ашхабадского землетрясения, которое прошло в 1948 году и разрушило город почти до основания, в столице при участии президента Сердара Бердымухамедова 6 октября также был дан садака и состоялась церемония возложения цветов к памятникам мемориального комплекса Halk hakydasy.

URL:
Авторские колонки
Реклама