RSS Контакты
Туркменистан

Туркменистан начинает поставку электроэнергии в Турцию

03.06.2013 | Новости

Туркменистан начинает экспорт электроэнергии в Турецкую Республику. Соответствующее постановление «в целях выполнения планов по экспорту туркменской электроэнергии в зарубежные страны, а также диверсификации маршрутов её поставок, увеличения объемов поступающих в страну валютных средств», подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

 

Согласно документу, государственная электроэнергетическая корпорация «Туркменэнерго» Министерства энергетики Туркменистана заключит с турецкой компанией «Gent Elektrik Enerjisi Toptan Satiş A.Ş.» контракт на поставку в Турецкую Республику электроэнергии в объеме 600 000 000 кВт/часов в год (± 20 процентов) с 1 июля 2013 года до 1 июля 2016 года.

Корпорация «Туркменэнерго» будет поставлять электроэнергию на условиях проведения расчетов, открыв пополняемый гарантийный счет, сообщает Туркменистан.Ру.

Отметим, в прошедшую пятницу завершился государственный визит президента Турции Абдуллы Гюля в Туркменистан. В заключительный день визита в столичном бизнес-центре Мизан президент Абдулла Гюль встретился с турецкими бизнесменами, работающими в Туркменистане. На встрече было выражено глубокое удовлетворение итогами состоявшихся туркмено-турецких переговоров на высшем уровне, открывающими новые возможности для укрепления и расширения традиционных связей, налаживания новых деловых контактов.

Во второй половине дня президент Абдулла Гюль в отеле «Огузкент» провел встречу с представителями средств массовой информации Туркменистана. Темой брифинга стали итоги государственного визита главы Турции в Туркменистан и принятые в ходе переговоров на высшем уровне новые соглашения, пополнившие солидную договорно-правовую базу сотрудничества по широкому спектру направлений. Отвечая на вопросы журналистов, глава Республики Турция высоко оценил итоги государственного визита в Туркменистан, назвав его эффективным в плане принятых важных решений и выработки новых подходов к расширению взаимодействия.

Стоит также отметить, что в столице Туркменистана Ашгабаде будет построен новый комплекс зданий Международного туркмено-турецкого университета на 3000 мест. Соответствующее постановление подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Документом предписано приступить к строительным работам в мае 2013 года и сдать комплекс зданий с полной готовностью к эксплуатации в августе 2015 года.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама