RSS Контакты
Туркменистан

В преддверии Азиатских игр власти организуют посещение дипломатами тюрьмы «Овадан-Депе»

01.06.2017 | События и репортажи

Как сообщают «Альтернативные новости Туркменистана» (АНТ) со ссылкой на источник в системе МВД, в ближайшие 2-3 месяца власти Туркменистана намерены допустить группу иностранных дипломатов в тюрьму «Овадан-Депе» (пенитенциарное учреждение AH-T/2).

По мнению источника, визит состоится в целях «улучшения имиджа страны перед международным сообществом» в преддверии Азиатских игр в закрытых помещениях, которые пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября 2017 года.

Точные даты предполагаемого визита и состав группы не называются. Зона посещения ограничена, блоки, в которых отбывают наказание осужденные по «делу 25 ноября», а также по религиозным мотивам исключаются. Также не предусматривается общение дипломатов с заключенными, сообщил источник АНТ.

Администрация и личный состав AH-T/2 проходят инструктаж. Почти ежедневно в тюрьму приезжают комиссии из различных министерств и ведомств, в основном из Минздрава и центрального аппарата МВД с проверкой санитарного состояния помещений и бесед с заключенными на предмет наличия жалоб и проблем со здоровьем.

Как подчеркивает АНТ, перепроверить данную информацию, используя другие, в частности, дипломатические источники, пока не удалось.

Начиная с 2014 года, власти Туркменистана трижды организовывали визиты дипломатов и сотрудников международных организаций в места лишения свободы: дважды — в новую женскую колонию DZ-K/8 и один раз в колонию MR-K/18 для несовершеннолетних.

Независимые наблюдатели отмечают, что ожидаемая многими акция помилования, традиционно приуроченная к Дню конституции, в 2017 году, вероятно, будет осуществлена в канун священной «Гыдыр гиджеси» в двадцатых числах июня. Учитывая приближение Азиатских игр, она также может стать достаточно многочисленной.

Источник: http://gundogar.org


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама