RSS Контакты
Туркменистан

В Туркменистане состоялся форум при участии политологов и журналистов

02.07.2021 | События и репортажи

В Ашхабаде 30 июня прошёл международный форум «Региональный диалог при участии политологов и журналистов». Его участники обсудили вопросы, касающиеся развития взаимодействия СМИ из разных стран, а также деятельность Туркменистана в этом направлении, сообщает ИА CentralAsia.news.

В общей сложности в мероприятии, как в очном, так и онлайн-формате приняли участие около 100 журналистов из 29 государств, а также представители международных структур.
 
Особое внимание было уделено празднованию в этом году в Туркменистане 30-летия независимости и провозглашению 2021 года в рамках предложения Ашхабада Международным годом мира и доверия.
 
Главный редактор журнала News Day Georgia Автандил Отинашвили сделал акцент на эффективности туркменского нейтралитета, в частности в области обеспечения региональной стабильности.
 
О значимой роли Ашхабада в налаживании всеобщего мира также заявили генсекретарь ОЭС Хади Сулейманпур и генсекретарь Тюркского совета Багдад Амреев.
 
Участники форума обсудили новые тренды и механизмы обмена информационными потоками между медиа сообществами стран. Эксперты поделились своим опытом работы с зарубежными коллегами.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама