RSS Контакты
Украина

В ИКЦ Киева ифтар друг с другом разделяют до 1500 мусульман

24.05.2018 | Новости

С первого дня священного для мусульман месяца Рамадан Исламский культурный центр г. Киева, который и до этого не жаловался на отсутствие посетителей, заполнен ими полностью. Многолюдно в залах мечети, ведь верующие стараются не пропустить ни одной из молитв. А еще последователи ислама знают — Рамадан является самым благоприятным временем для совершенствования чтения священного Корана, для начала изучения языка Послания и получения новых знаний.

В Исламском культурном центре г. Киева созданы все условия, чтобы каждый верующий мог утолить свою жажду познания. Здесь ежедневно проводят уроки Корана для детей и подростков, чтение Священного текста для всех после предвечерней молитвы, уроки таджвида для женщин, занятия для тех, кто решил участвовать в конкурсе чтецов Корана (состоится 25 Рамадана (9 июня). Поминовение Всевышнего после фаджр, напоминания между ифтаром и ночной молитвой — все это предусмотрено для того, чтобы каждый мусульманин смог в полной мере воспользоваться преимуществами священного месяца и выполнить свой долг перед Всевышним ради Его довольства!

Команда ИКЦ позаботилась и о просветительских материалах, размещаемых в социальных сетях. Например, цикл видео-лекций Тарика Сархана «Вера в наглядных примерах», выпуски которого уже начали появляться в Facebook и на видеохостинге YouTube.

Каждый вечер до полутора тысяч мусульман после дня строгого поста без еды и питья остаются, чтобы вместе с единоверцами насладиться ифтаром. И тогда шатры во дворе у здания ИКЦ наполняются сотнями мужчин, а помещение на втором этаже — женщинами. Чтобы все успели употребить разрешенную пищу в определенное время, активисты помогают накрывать столы для трапезы. После ифтара верующие пьют чай.

Многолюдно в ИКЦ не только днем, но и ночью — до 800 человек остаются на дополнительную ночную молитву — таравих-намаз, потому что сказал Посланник Аллаха: «Тому, кто выстаивал ночи месяца Рамадан в молитвах с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи». (Аль-Бухари 37, Муслим 759).

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама