RSS Контакты
Украина

На Украине и в Пакистане прошли митинги против сожжения Корана

22.09.2010 | Новости

В понедельник 20 сентября большое число мусульман, как украинских граждан, так и иностранцев, провели в Киеве митинг в знак протеста против сожжения Корана в США.

Демонстрация прошла, несмотря на дожди и ненастную погоду. Протестующие выкрикивали антиамериканские и антиизраильские лозунги напротив посольства США.Они вручили Письмо протеста американскому послу в Украине.

Так же митинг против осквернения Священной Книги мусульман провели в понедельник женщины Пакистана. Вышедшие на улицы Пешавара мусульманки обвиняли правительство США в том, что оно позволило своим гражданам надругаться над Книгой Аллаха.

Одна из протестующих заявила: «С помощью наших протестов мы хотим показать, что США, которые объявили себя защитником мира и толерантности во всем мире - сами поощряют терроризм и оскорбляют мусульман!».

Напомним, что пастор-сатанист Терри Джонс отказался от сожжения Корана 11 сентября. Но двое других священников-экстремистов все же сожгли несколько экземпляров Корана, что вызвало массовые протесты мусульман по всему миру, - передает ABNA.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама