RSS Контакты
Украина

В Судаке выделили землю под мечеть

19.01.2012 | Новости

6 января 2012 в малом зале горисполкома Судакский городской голова Владимир Серов вручил представителям Совета старейшин крымскотатарского народа г. Судака государственный акт на землю. Об этом сообщает Qirimtatar.Org со ссылкой на пресс-службу Судакского горсовета.

Участок земли в 10,5 соток в квартале Асрет был передан мусульманской общине для строительства мечети. Городской голова, в лице присутствующих членов Совета старейшин, тепло поздравил всех мусульман Судака с этим событием, особо отметив при этом настойчивость и терпение, проявленные знаменитым крымскотататрским поэтом Рифатом Чайлаком в процессе работы по оформлению земли.

 - Сегодня большой праздник для всех мусмульман Судака, - сказал Рифат Чайлак. Он поблагодарил Судакского городского голову за поддержку местной власти в решении данного вопроса.

Отметим, шесть лет члены Совета старейшин пытались оформить документы на участок, и только сейчас мусульманская община на законных основаниях получила законное право оформлять документацию на строительство мечети на этой земле.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама