RSS Контакты
Украина

Крымская власть заявила о частичном решении проблемы самозахватов

09.10.2012 | Новости

На сегодняшний день практически все граждане осуществили добровольный снос самовольно построенных строений в районе целого ряда улиц города Симферополя. Об этом сообщили вчера, 8 октября, в пресс-службе Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Так, по данным ведомства, с 2006 в этих районах земельные участки были самовольно заняты протестующими. Всего «самозахваты» были произведены на 205 земельных участках общей площадью более 20 гектаров. В результате акции протеста было прекращено строительство ранее начатого объекта водоснабжения – насосной станции. Неоднократные попытки найти компромиссное решение с участниками акции не давали результатов. Для решения проблемы была создана Комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков. Возглавил комиссию заместитель председателя Совета министров АРК Георгий Псарев.

Исходя из результатов работы комиссии, в июле этого года специальным решением Симферопольского городского совета участникам акции протеста, построившим капитальные сооружения, дано разрешение на выполнение проектов землеустройства по отводу земельных участков в частную собственность в районе ул. Гастелло – ул. Молдавская. Остальным участникам были предложены земельные участки на территории Добровского и Перовского сельских советов Акмесджитского района. Процесс выделения участков продолжается и сегодня.

Глава Крымского научного центра исламоведения Айдер Булатов прокомментировал указанное заявление крымской власти так: «Ещё при бывшем Председателе АРК В.Джарты была создана комиссия по решению земельных вопросов, в первую очередь, освобождению земельных участков, находящихся под так называемыми «самозахватами». Прошло более полутора лет и проблема худо-бедно, но решается. Это лучше, чем многолетнее полное безмолвие. Слава Богу, у власти хватило ума не пойти на силовой вариант решения проблемы, поскольку это было бы началом гражданской войны со своим народом. «Самозахваты» – это ответ на нежелание властей автономии решать вопросы обеспечения землёй репатриантов под строительство домов. Однако и они выглядят детской шалостью перед массовым дерибаном сотен гектаров самых лакомых Южнобережных  и заповедных земель  высокопоставленными чиновниками и олигархами».

Напомним, сегодня под «самозахватами» находится более 1000 гектаров крымской земли.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама