RSS Контакты
Украина

Лидеры украинских мусульман приняли участие в заседании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций

28.01.2013 | Новости

24 января состоялось очередное заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с участием двух объединений мусульман страны.

Духовное управление мусульман Крыма в заседании представлял заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов, Духовное управление мусульман Украины ‒ Ахмад Тамим. В повестке дня заседания обсуждались законодательные инициативы в сфере свободы совести и деятельности религиозных организаций, планирование деятельности ВСЦиРО на 2013 год, вопрос приостановления членства неактивных конфессий ‒ членов ВСЦиРО, о совершенствовании регламентных норм ВСЦиРО и другие. Особое внимание Совет уделил обращениям к членам Правительства и Президенту о необходимости внесения изменений в действующее законодательство Украины для сохранения в Украине свободы вероисповедания.

Напомним, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) был образован в декабре 1996 года, как представительский межконфессиональный консультативно-совещательный орган. Его  целью является объединение усилий церквей и религиозных организаций по духовному возрождению Украины, координации межцерковного диалога как в Украине, так и за ее пределами, участие в разработке проектов нормативных актов по вопросам государственно-конфессиональных отношений, осуществление комплексных мероприятий благотворительного характера.Сегодня в состав ВСЦиРО входят 19 церквей и религиозных организаций.

Собственный корреспондент потрала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама