RSS Контакты
Украина

Глава ДУМ Украины: мусульманам не хватает кладбищ и школ

28.01.2013 | Новости

Руководитель Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) Ахмад Тамим заявил, что в Украине мусульманам не хватает кладбищ и школ. 

Об этом он сказал украинской службе BBC. По словам Ахмада Тамима, сегодня мусульмане делают все возможное для укрепления и интеграции украинского общества и призывают совместно противостоять фанатизму и экстремизму. Однако, по его словам, перед исламской общиной стоят серьезные вызовы. «Например, во многих городах мы не смогли добиться получения участка для строительства мусульманского молитвенного помещения, или мечети. До сих пор есть крупные города, в которых нет кладбища для мусульман. Есть также серьезные вопросы относительно того, что во время обучения не преподают мусульманскую этику, и с нашей стороны нет возможности открывать школы для представителей национальных меньшинств. Поэтому мы обращались к Президенту, в органы власти, чтобы учитывалось желание мусульман изучать родной язык, сохранять свою культуру и вместе работать над развитием интеграции представителей разных национальностей в украинское общество», ‒ заявил Ахмад Тамим.

Напомним, ранее власть несколько раз отклоняла заявки общин ДУМ Украины на выделение земельных участков под мечети (в городах Хмельницком и Белой Церкви Киевской области). Остается нерешенным и вопрос с возвратом мечети в городе Николаеве.

 

            

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама