RSS Контакты
Украина

Будущие украинские историки-арабисты стремятся к сотрудничеству с Исламским культурным центром столицы

25.10.2017 | События и репортажи

Исламский культурный центр г. Киева рад гостям. Его двери всегда распахнуты для тех, кто искренне интересуется жизнью мусульман, хочет из первых уст узнать о том, во что верят последователи Ислама, какие морально-этические нормы легли в основу их религии, каковы история и культура мусульманских народов. Такими желанными гостями в ИКЦ столицы стали студенты-арабисты исторического факультета Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Но не только арабский мир интересовал будущих ученых — им хотелось как можно больше узнать и о жизни мусульман нашей страны. Студенты задавали вопросы об акциях, проектах и программах, в которых участвуют последователи Ислама, об контактах мусульман с представителями других религиозных организаций и церквей. Так что заведующему отделом Ознакомления с культурой Ислама Тарику Сархану пришлось рассказывать об истории не только арабского мира, но и Общественного союза «Всеукраинская ассоциация «Альраид», о более чем десяти исламских культурных центрах, созданных в разных областях Украины. Девушки и юноши узнали о благотворительной, просветительской и религиозной деятельности украинских мусульман, о той насыщенной жизни, которую они ведут, и как даже светская часть их существования пронизана духовностью…

За традиционным чаепитием с восточными сладостями лекция Тарика Сархана об истории возникновения арабов, об уникальности арабского языка, его мелодичности, поэтичности и богатстве его диалектов перетекла в беседу о Коране, о живой традиции заучивания текста Послания наизусть…

В ходе разговора студенты проявили интерес к более тесному сотрудничеству с ИКЦ, озвучивались идеи совместных акций, мероприятий, студенты интересовались возможностью участия представителей Центра в заседаниях университетского арабского разговорного клуба…

Тарик Сархан провел для студентов экскурсию, подарил им незабываемую возможность заглянуть в помещения мечети, увидеть классы гимназии «Наше будущее», узнать, где именно украинские производители могут получить сертификат соответствия требованиям «халяль».

Гости покидали Исламский культурный центр обогащенные не только новыми знаниями и впечатлениями, но и с вполне осязаемым подарком — каждый из них получил на память книгу «Понимание ислама».

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама