RSS Контакты
Украина

Жизнь без мусора — это просто. Попробуйте! — Татьяна Евлоева

18.04.2018 | События и репортажи

Среди более двухсот участников Международного женского форума, который проходил 7 апреля в Киеве, присутствовала известная журналистка и общественная активистка, мусульманка Татьяна Евлоева.

Волонтер, организатор экологической инициативы ZeroWaste, акций с донации крови в рамках проекта «Стань донором!» представила свое видение решения проблемы засорения окружающей среды. Но в отличие от многих эко-активистов, призывающих преимущественно к переработке вторсырья, Татьяна Евлоева предлагает пересмотреть свое отношение к потреблению в целом.

В своем выступлении Татьяна Евлоева озвучила проблему захламления планеты мусором и синтетическими материалами — пластиком, полиэтиленом, изделиями из композитных материалов и другими веществами, которые веками не разлагаются в природной среде и, накапливаясь в почве и водоемах, уничтожают там всё живое. Иллюстрации и документы в докладе убедили присутствующих в том, что эта проблема является не просто острой, а фактором, ставящим человечество на грань выживания.

Предложенные Татьяной шаги являются не просто призывами к сохранению в чистоте окружающей среды, она разработала несколько несложных правил, позволяющих свести почти к нулю использование материалов, наносящих вред природе, а также смогла организовать быт своей семьи таким образом, чтобы вообще не производить мусор! Например, поражает, что за девять месяцев активистка, отказавшись от использования неэкологичной тары и упаковки, смогла настолько сократить количество бытовых отходов, что они и на три четверти не заполнили обычную стеклянную литровую банку! Что же касается пищевых отходов, то их активистка превращает в удобрения с помощью ведра для компостирования.

Татьяна Евлоева рассказала, что в соцсети Facebook создала страницу Життя без СміттяLife Without Trash (link is external), где размещает подробную информацию о проблеме и путях ее преодоления, добрые советы, а также фото- и видеосвидетельства маленьких эко-побед активной мусульманки.

— Жизнь без мусора — это просто, интересно, выгодно и доступно каждому. Попробуйте! — призвала Татьяна.

Напомним, Международный женский форум инициировали и провели 7 апреля в Киеве «Лига мусульманок Украины» и общественная организация «Марьям». Перед участниками съезда выступили более двадцати известных, активных женщин из Украины и из-за рубежа, которые успешно сочетают высокие достижения в профессиональной и общественной деятельности с призванием хранительницы домашнего очага.

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама