RSS Контакты
Украина

27 ноября в Киеве прошло первое всеукраинское учредительное собрание Конгресса мусульман Украины

29.11.2021 | События и репортажи

Одним из основных принципов деятельности нового объединения должно стать соблюдение принципов умеренного ислама. Участники Конгресса мусульман Украины провозгласили неприятие любых проявлений крайностей или радикализма, а также всего, что может разжигать религиозную рознь в украинском обществе. Основная идея — умеренное понимание ислама и наведение мостов, которые должны сближать представителей разных конфессий.

О создании новой организации сообщает информационный ресурс «Ислам в Украине». К созданию Конгресса присоединились различные общественные организации и объединения со всей Украины, в частности, Лига мусульманок Украины (ЛМУ) и Всеукраинская ассоциация «Альраид». 
По словам участника инициативной группы по созданию Конгресса, представителя Исламского культурного центра Днепра Павла Федосова, у общественной платформы будут следующие принципы: объединение и дальнейшая деятельность будет происходить на основе равенства для представителей всех исламских научно-правовых направлений и этнических групп.
В главных задачах деятельности нового общественного объединения – консолидация и объединение мусульман Украины, развитие и расширение мусульманского сообщества страны, содействие гармонизации отношений с исламским миром, сотрудничество с представителями государства и общества для укрепления межрелигиозного диалога, укрепление межэтнических отношений, активное участие в социальной, научно-просветительской, правозащитной и культурной жизни.
 
Фото: http://islam.in.ua/ 

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама