RSS Контакты
Республика Узбекистан

Мевлют Чавушоглу: Мы приехали поддержать важную инициативу Президента Узбекистана

17.07.2021 | Интервью

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, участник международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимозависимость. Вызовы и возможности», начал свой визит в Ферганскую область, сообщает ИА “Дунё”.

- Мне очень приятно снова оказаться на земле братского Узбекистана и посетить Фергану, которую называют«золотой долиной», - сказал глава МИД Турции. - Президент Турции отдал нам особое поручение: «Посещайте Узбекистан почаще, всегда будьте с нашими братьями». Сегодня мы прибыли в Узбекистан, чтобы принять участие в очень важной международной конференции, которая начнется завтра в Ташкенте.
Это мероприятие - новая инициатива, новая идея, выдвинутая Президентом Шавкатом Мирзиёевым. По сути, она воплощает в себе потенциал для новых и современных проектов, основанный на взаимосвязанности региона Центральной Азии с Южной Азией. Действительно, есть возможности для реализации автомобильных и железнодорожных, энергетических проектов в этих сферах. Мы верим, что Узбекистан будет играть центральную роль в этом процессе. Сегодня мы прибыли поддержать эту важную инициативу Президента Узбекистана.
Во время этого визита мы воспользовались возможностью посетить Фергану. Во время наших предыдущих визитов я посетил Хиву, Ургенч, Бухару и Самарканд.
Каждый уголок Узбекистана богат историческими памятниками, каждый регион прекрасен. Я также интересуюсь сельским хозяйством, потому что вырос в крестьянской семье. Рад, что сегодня в программе экскурсия по Ферганским полям и знакомство с тем, как выращивают всемирно известные узбекские дыни.
Фергана имеет свою культуру и обладает древними традициями. Центр производства шелка произвел на нас большое впечатление. Ковры ручной работы поражают своим разнообразием и красотой.
Чтобы соткать один такой ковер уходят месяцы, годы. Ткач вкладывает в эту работу всю свою любовь и внимание. В Турции, в древнем поселении Хереке ковры ткут в том же стиле. Это также свидетельство общности наших общих ценностей и традиций.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама