RSS Контакты
Республика Узбекистан

Компании Узбекистана стали участниками Всемирной выставки Halal Expo в Стамбуле

05.12.2019 | Новости

С 28 ноября по 1 декабря 2019 в Евразийском выставочном и художественном центре в Стамбуле состоялась седьмая Всемирная выставка Halal Expo, проводимая под эгидой Организации исламского сотрудничества.

Здесь же прошел пятый Всемирный халяльный саммит. Тема выставки и саммита в этом году — «Халяль для всех поколений: важность семьи и молодежи».
Два мероприятия, которые за четыре дня приняли около 400 специалистов, почти 40 тысяч посетителей и 9 тысяч иностранных делегатов из 50 стран. По данным islam.ru, это представители таких сфер, как производство продуктов питания, напитков, переработка и упаковка, гостинично-ресторанный бизнес, средства косметического ухода, личной гигиены, товары для здоровья, исламские финансы, СМИ, государственные учреждения, сертификация халяль, некоммерческие организации и образование.
В то время как в 2017 году объем мировой халяль-экономики составил 4 триллиона долларов, по оценкам экспертров, к 2021 году он достигнет 7 триллионов долларов. Объем исламских финансов, как предполагается, составит 3,5 триллиона долларов, сектор продуктов питания и напитков превысит 1,9 триллиона долларов, сектор традиционной одежды — 243 миллиарда долларов. Ожидается, что в ближайшее время халяль-экономика будет формировать мировой рынок.
Возможность встретиться с топ-менеджерами по закупкам и инвесторами получили представители компаний из Афганистана, Австралии, Бразилии, Великобритании, Канады, Колумбии, Египта, Германии, Ирана, Испании, Италии, ОАЭ, России, США, Туркменистана, Узбекистана, Швеции, Швейцарии, Южной Кореи и др.
В Турции рынок халяль-продуктов, который приближается к отметке 15 миллиардов долларов, каждый год растет на 100%. В этом году внутренний рынок, по прогнозам специалистов, достигнет порядка 30 миллиардов долларов.

Источник:пресс-служба Управления мусульман Узбекистана


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама