RSS Контакты
Республика Узбекистан

Вспомогательный орган ОИС провел тренинг-курс для узбекских специалистов

25.11.2020 | Новости

Узбекистан продолжает активное сотрудничество с рядом международных организаций, в том числе и с Центром по статистическим, экономическим и социальным исследования и подготовки кадров для исламских стран - вспомогательным органом Организации исламского сотрудничества (SESRIC), сообщает ИА «Дунё».

В церемонии открытия очередного тренинг-курса в онлайн-формате на тему «О развитии туризма» для представителей Государственного комитета по развитию туризма Узбекистана и Международного университета «Шелковый путь» (г.Самарканд) приняли участие представители из числа руководства Организации исламского сотрудничества (ОИС), генеральный директор SESRIC Небил Дабур, заместитель министра культуры и туризма Надир Алпарслан.
Сессии тренинга проводили видные эксперты Министерства культуры и туризма Турции, Турецкого института стандартов (TSE), Национального университета Бангладеш, Международного института исследований и обучения халяль (INHART) Малайзии, Международного института халяльных стандартов, а также Центра по статистическим, экономическим и социальным исследования и подготовки кадров для исламских стран (вспомогательный орган ОИС: SESRIC/г.Анкара).
Тренинг был нацелен на внедрение «ноу-хау», о путях и средствах повышения конкурентоспособности туристического сектора в Узбекистане с особым акцентом на подсегменты туристического сектора, такие как «зиёрат-туризм», сельский туризм и интеллектуальный туризм. Мероприятие также предоставило возможность передачи знаний и передового опыта по развитию и продвижению данных сегментов путем разработки успешных политик, нормативных актов, стандартов и маркетинговых стратегий на основе опыта Турции.
Курс обучения в основном был ориентирован на такие темы, как устойчивый туризм в условиях пандемии COVID-19, поддержка предпринимателей для повышения конкурентоспособности в сфере туризма и гостеприимства во время пандемии COVID-19, новые информационные технологии в сфере туризма «Умный туризм» и другие аспекты в области туризма.
По итогам тренингов участникам были предоставлены Специальные сертификаты международного образца, церемония вручения которых прошла в онлайн-режиме.
Отметим, что при содействии SESRIC 22-26 июня текущего года состоялись онлайн-тренинги для представителей банковской сферы Узбекистана на тему «Инструменты исламского финансирования», а 14-15 сентября были проведены тренинг-курсы для молодых дипломатов Узбекистана на тему «Цифровая дипломатия для молодых дипломатов ОИС». Во всех семинарах участвовали видные иностранные эксперты, привлеченные при содействии и за счет грантов SESRIC.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама