RSS Контакты
Республика Узбекистан

Фариза Шам: Имам ал-Бухари, Имам ат-Термизи широко известны и глубоко почитаемы среди малазийцев

09.12.2020 | Новости

Директор Института исламской цивилизации Фариза Шам направила свои поздравления народу Узбекистана по случаю празднования 28-летия принятия Конституции страны, сообщает ИА «Дунё».

«В жизни любого государства Конституция играет предопределяющую роль в качестве основного правового регулятора деятельности государства и общества, - отметила она. - Конституция Республики Узбекистан также является фундаментом для обеспечения принципов народовластия, социальной справедливости и гуманизма.
Особого внимания заслуживают предпринимаемые в Узбекистане меры по коренному реформированию системы образования, развитию сфер науки, культуры, искусства, литературы и спорта, повышению эффективности духовно-просветительской деятельности и другие.
Мы также знаем, что такие великие ученые и теологи, как Имам ал-Бухари, Имам ат-Термизи, Абу Али ибн Сина, аль-Хорезми, аль-Беруний и другие, жившие и творившие на территории сегодняшнего Узбекистана, внесли колоссальный вклад в развитие современной науки и человеческой цивилизации. Они широко известны и глубоко почитаемы среди малазийцев.
В этой связи не могу не согласиться с мнением Президента Шавката Мирзиёева о том, что именно эти реформы могут создать прочный фундамент для возрождения так называемого Третьего Ренессанса в Узбекистане».
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама