RSS Контакты
Республика Узбекистан

The Express Tribune: Такие города, как Самарканд и Бухара, всегда были центрами исламской цивилизации и знания

29.01.2021 | Новости
На веб-сайтах и в печатных изданиях ведущих пакистанских изданий «The Express Tribune», «National Herald Tribune», «Daily Spokesman», «Al-Akhbar», «Urdu Point» и ряде других СМИ опубликованы статьи под названиями: «Узбекистан и Пакистан обсудят преференциальную торговлю» и «Посол Узбекистана встретился с А.Давудом»., сообщает ИА «Дунё».
В публикациях отмечено, что на предстоящих переговорах между Узбекистаном и Пакистаном с 31 января по 4 февраля текущего года стороны намерены добиться прогресса в торгово-экономическом сотрудничестве, в частности подготовке соглашения «О преференциальной торговле».
В этой связи вновь назначенный Посол Узбекистана Ойбек Усманов провел встречу с советником премьер-министра Пакистана по торговле и инвестициям Абдулом Раззаком Давудом для обсуждения визита пакистанской правительственной делегации в Узбекистан.
Как подчеркиваются в материалах, предстоящий визит во главе с Абдулом Раззаком Давудом является продолжением визита заместителя Премьер-министра Узбекистана Сардора Умурзакова в Исламабад в прошлом году. В ходе визита между двумя странами был подписан Меморандум «О взаимопонимании по созданию Совместной рабочей группы по торгово-экономическим вопросам», согласно которому было решено, что первое заседание Совместной рабочей группы состоится в Ташкенте.
В частности, отмечается, что визит пакистанской правительственной делегации в Узбекистан позволит обсудить вопросы, касающиеся расширения торговли, установления железнодорожных сообщений, межбанковского сотрудничества и привлечения инвестиций. Также будут изучены возможности взаимодействия в совместном производстве текстиля и фармацевтики. «При этом ожидается, что делегация из Афганистана также присоединится к переговорам между Узбекистаном и Пакистаном в Ташкенте в рамках «Трехстороннего саммита по торговле и логистике», - пишут пакистанские СМИ.
По оценкам экспертных кругов, одной из самых приоритетных задач в рамках государственного визита в Узбекистан является расширение торговли, активизация региональных связей, а также увеличение экспорта/импорта между двумя странами, государствами Центральной Азии, в том числе с Афганистаном, общий рынок которых составляет более 90 миллиардов долларов США.
«Пакистан имеет глубокие исторические связи с Узбекистаном, особенно, в отношении культуры, искусства, ремесел и традиций. Такие города, как Самарканд и Бухара, всегда были центрами исламской цивилизации и знания», - резюмируют СМИ Пакистана.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама