RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан и Малайзия подтвердили приверженность наращиванию взаимодействия в области исламского банкинга и развития халяльной индустрии

03.02.2021 | Новости

Посол Узбекистана в Малайзии Равшан Усманов провел встречу с заместителем спикера Палаты представителей Парламента этой страны Мохдом Рашидом бин Хасноном в формате видеоконференцсвязи, сообщает ИА «Дунё».

В ходе беседы малазийская сторона высоко оценила осуществляемые в Узбекистане масштабные реформы, направленные на дальнейшую либерализацию и модернизацию экономики, совершенствование государственного управления и судебно-правовой сферы.
Заместитель спикера согласился с мнением о необходимости поступательного расширения и укрепления многопланового сотрудничества между странами в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, а также в области здравоохранения, туризма и образования.
Мохд Рашид бин Хаснон поддержал предложение о важности продолжения контактов между депутатскими корпусами двух стран, в том числе путем обмена передовым опытом в области законотворчества и осуществления визитов парламентских делегаций в целях наполнения двусторонних отношений новыми направлениями сотрудничества.
Он также отметил, что проведенный в июне 2020 года первый межпарламентский онлайн-форум с участием первого заместителя спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмала Саидова способствовал взаимному ознакомлению с опытом работы парламентов, а также налаживанию контактов между депутатами двух стран. В этой связи была выражена готовность в организации аналогичного мероприятия в удобное для сторон время.
Мохд Рашид бин Хаснон отметил, что Куала-Лумпур заинтересован в расширении сотрудничества с Ташкентом в торгово-экономической и инвестиционной сферах.
Стороны подтвердили приверженность наращиванию взаимодействия в области исламского банкинга и развития халяльной индустрии, а также в импорте сельскохозяйственной продукции и фруктов из Узбекистана в Малайзию.
По итогам переговоров достигнуты договоренности по проведению в ближайшее время второго межпарламентского онлайн-форума двух стран, а также продолжить политико-дипломатические контакты для дальнейшего расширения повестки дня узбекско-малазийского сотрудничества.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама