RSS Контакты
Республика Узбекистан

Мемориальный комплекс Имама Мотуриди превратят в центр паломничества

10.02.2021 | Новости

В Узбекистане в двухмесячный срок разработают и внесут на утверждение в Кабинет Министров концепцию по превращению мемориального комплекса Имама Мотуриди в центр паломничества, а также реставрации и благоустройству мест захоронения восьми великих ученых в окрестностях комплекса и «дорожную карту» по ее реализации.

Это предусмотрено указом президента «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан» от 9 февраля.
 
Разработка концепции поручено Хокимияту Самаркандской области совместно с Комитетом по делам религий при Кабинете Министров, Министерством культуры, Академией наук, Министерством строительства.
Также документом предусмотрено, что соответствующие ведомства в двухмесячный срок внесут в Кабинет Министров предложение о создании тематического парка в городе Самарканде, отражающего наследие ислама, наследие представителей существующих в регионе религий и объектов культурного наследия, а также предложения по концепции строительства и развития Инновационного музея исламской истории и известных деятелей мусульманского мира в городе Бухаре.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама