RSS Контакты
Республика Узбекистан

Багдад Амреев: Архитектура Самарканда – уникальное цивилизационное наследие не только тюркского, но и всего мира

15.02.2021 | Новости

В рамках визита в Узбекистан генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев совершил поездку в Самарканд, в один из древнейших городов Центральной Азии, признанный перекресток цивилизаций и один из центров культуры, сообщает ИА «Дунё».

Генеральный секретарь Багдад Амреев посетил имеющие мировую известность достопримечательности Самарканда, такие как мавзолей Амира Темура, площадь Регистан, мечеть Биби Ханум, ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека и мемориальный комплекс Имама Бухари.
По итогам поездки генеральный секретарь дал интервью местным СМИ, в котором поделился своими впечатлениями о культурном и историческом наследии города.
Он отметил, что на протяжении веков этот древний и величественный город играл очень важную роль в истории развития торговых, культурных, гуманитарных, научных и идеологических связей между различными цивилизациями мира.
Он подчеркнул, что для тюркских народов является гордостью то, что Самарканд расположен в центре древнего Турана и Туркестана. Багдад Амреев отметил, что «был глубоко впечатлен историческими и культурными достопримечательностями Самарканда, которые были построены во время двух Ренессансов в Центральной Азии, в ходе которых лучшие умы и ученые внесли огромный вклад в развитие мировой науки».
Подчеркнув, что архитектура Самарканда – уникальное цивилизационное наследие не только тюркского, но и всего мира, Багдад Амреев акцентировал внимание на необходимости популяризации города на международной арене.
Генсек Тюркского совета также высоко оценил текущую работу и принимаемые меры по развитию инфраструктуры и туристического потенциала Самарканда.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама