RSS Контакты
Республика Узбекистан

Наиф аль-Хаджраф: Узбекистан внёс большой вклад в исламскую цивилизацию

25.03.2021 | Новости

Посол Узбекистана в Саудовской Аравии Улугбек Максудов встретился с генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Наифом аль-Хаджрафом, сообщает ИА “Дунё”.

Следует отметить, что Наиф аль-Хаджраф является представителем Кувейта и был назначен на этот пост 1 февраля 2020 года. Ранее он работал в Кувейте министром финансов, образования, председателем Совета по рынкам капитала, председателем Инвестиционного совета, директором организации социального страхования.
ССАГПЗ – одна из важных региональных организаций, членами которой являются такие страны, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Кувейт, Оман и Бахрейн. Организация была основана в 1981 году.
В состоявшейся беседе Наиф аль-Хаджраф выразил удовлетворение тем, что страны Персидского залива всегда были в хороших отношениях с Узбекистаном и заинтересованы в дальнейшем развитии дружественных отношений с республикой в будущем.
Генеральный секретарь отметил, что ССАГПЗ считает Узбекистан социально и экономически развитой страной, открытой для деловых кругов, а также внесшей большой вклад в исламскую цивилизацию. Наследие Имама Бухари, Абу Райхана Беруни, Махмуда Замахшари, Мирзо Улугбека, Ахмада Фергани и многих других великих ученых изучаются и по сей день, широко используется в покорении новых вершин знаний, развитии различных аспектов человеческой жизни.
В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама