RSS Контакты
Республика Узбекистан

«Vatan»: Каждый уголок Узбекистана является драгоценным камнем исламской культуры

30.03.2021 | Новости

На страницах популярной турецкой газеты «Vatan» опубликована статья, посвященная Узбекистану, как неотъемлемой части тюркского мира, сообщает ИА «Дунё».

«Узбекистан – это центр притяжения с богатой историей, целой плеядой пионеров духовности и науки, - говорится в статье. - Некоторые медресе, которые веками воспитывали священнослужителей на этой земле, продолжают выполнять эту функцию и сегодня».
Авторы называют Узбекистан родиной предков, каждый уголок которой несет в себе впечатляющие следы великолепного прошлого, является драгоценным камнем исламской культуры.
Подчеркивается, что Узбекистан занимает осевое положение в обширном регионе Тюркского мира благодаря своему политическому и стратегическому положению, а также весомыми достижениями под лидерством Президента Шавката Мирзиёева.
«Глава Узбекистана неустанно трудится с тем, чтобы страна с каждым днем становилась все более развитой. Видимо поэтому его имя упоминается у нас с большим уважением, как достопочтенного члена нашей общей семьи. Именно, благодаря усилиям Президента Шавката Мирзиёева, в 2019 году Узбекистан в очередной раз вписал свое имя золотыми буквами в историю тюркского мира, став государством-членом Тюркского совета», - говорится в статье.
Отмечается, что сегодня наша страна сильно отличается от того, какой она была несколько лет назад – «в стране наблюдается головокружительное развитие, страна полностью трансформируется, сохраняя при этом свою уникальную историческую текстуру».
Резюмируя изложенное, авторы подчеркивают, что Узбекистан - это незаменимая историческая, духовная база тюркского мира и неизведанный туристический центр. Это прародина великих правителей, блестящих стратегов, которые сформировали историю Ближнего Востока и Центральной Азии. Это земля, взрастившая гениальных ученых, оказавших глубокое влияние на мировую науку. Посещая Узбекистан, можно увидеть не только пленительную красоту вокруг, но и свои корни, из которых можно черпать духовную силу, осознать свою истинную идентичность.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама