RSS Контакты
Республика Узбекистан

Новая мечеть возведена для жителей Канимеха

16.04.2021 | Новости

К 30-летию независимости Республики Узбекистан в центре Канимехского района Навоийской области построена и сдана в эксплуатацию новая мечеть «Мих ота», способная одновременно принять более тысячи верующих.

Как передает УзА, во время поездки Президента в Навоийскую область в марте 2019 года группа активистов из Канимехского района обратилась к главе государства с просьбой о строительстве в районном центре современной мечети. И вот спустя два года просьба местных жителей была выполнена.
Мечеть была возведена строителями частного предприятия «Сардоба Малик Работ» при поддержке Министерства культуры Республики Узбекистан, областного и Канимехского районного хокимиятов, а также с участием щедрых людей. Величественное здание мечети воплощает в себе лучшие традиции восточной архитектуры, удачно сочетая старинный стиль и современные дизайнерские решения.
Без преувеличения можно сказать, что эта мечеть стала лучшим подарком жителям района к священному месяцу Рамадан, а также к 30-летию государственной независимости страны.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама