RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан и Малайзия обсудили вопросы активизации сотрудничества в области зиёрат-туризма после пандемии коронавируса

06.05.2021 | Новости

Посол Узбекистана в Малайзии Равшан Усманов провел переговоры с Послом зиёрат-туризма нашей страны, муфтием штата Перлис Мохдом Асри Бин Зайнулом Абидином, на которых обсудил возможности расширения сотрудничества по продвижению паломнического туризма в Узбекистан, сообщает ИА «Дунё».

В ходе встречи отмечена важность доведения до населения Малайзии информации об исламских культурных ценностях и богатом духовно-историческом наследии нашей страны, активного продвижения Узбекистана в социальных сетях в качестве привлекательного направления для туристов-паломников.
Малазийская сторона высоко оценила предпринимаемые в республике меры по обеспечению безопасности туристов в условиях пандемии, в частности проект «Uzbekistan. Safe travel guaranteed», направленный на обеспечение наивысшего уровня санитарно-эпидемиологической безопасности для туристов на основе мировых стандартов.
С сожалением было отмечено, что вопрос открытия границ Малайзии для выезда малазийцев и для въезда иностранцев возможно будет рассматриваться только после вакцинации более 70 процентов населения ориентировочно в конце текущего года.
По итогам переговоров был достигнут ряд договоренностей. В частности, о продвижении Узбекистана в качестве места паломничества для мусульман Малайзии на проповедях в ходе пятничных молитв в центральных мечетях, регулярных публикациях в социальных сетях видео-контента о туристическом потенциале нашей страны и маршрутах зиёрат-туризма.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама