RSS Контакты
Республика Узбекистан

Благотворительность в священный месяц Рамадан

12.05.2021 | Новости
В Ташкентской области оказана благотворительная помощь нуждающимся семьям в рамках акции «Рамазон тухфаси» («Подарки на Рамадан»).
Как передает УзА, с начала данной акции до настоящего момента более 1 500 семьям оказана материальная помощь в размере 1 миллиарда 437 миллионов 247 тысяч сумов. Предоставлены продукты питания, предметы быта и деньги.
В частности, по состоянию на 8 мая помощь оказана более 300 тысячам семей, нуждающихся в социальной защите. По инициативе главного имама-хатиба города Ангрена Яхехона Бобохонова с помощью спонсоров 145 малообеспеченным семьям вручены продукты питания на сумму 1 миллион сумов каждой.
Под руководством имама-хатиба в соборной мечети «Мой-тепа» Букинского района 15 нуждающимся семьям передано продуктов питания на 3 миллиона сумов. Также по инициативе имама-хатиба соборной мечети «Мулла Абдурозик» Абдузохира Аблокулова оказана материальная помощь на сумму 10 миллионов сумов десяти малоимущим семьям.
По инициативе имама-хатиба соборной мечети Зангиатинского района Файзуллажона Абдулхамидова 30 нуждающимся семьям предоставлены продукты питания на 15 миллионов сумов.
Кроме того, подобные акции проведены в Кибрайском, Уртачирчикском и Юкоричирчикском районах.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама