RSS Контакты
Республика Узбекистан

«Investor ID»: В Узбекистане есть ряд объектов религиозного туризма

07.06.2021 | Новости

На индонезийском новостном сайте «Investor ID» опубликована статья под заголовком «Узбекистан - шанс для Индонезии для выхода на рынки Центральной Азии», сообщает ИА «Дунё».

Как пишет издание, Узбекистан имеет большой потенциал для выхода индонезийской продукции на рынки Центральной Азии, Восточной Европы и Южной Азии. Экономические отношения, которые Узбекистан и Индонезия развивают вместе, скоро принесут плоды. Республика становиться еще больше процветающей страной в Центральной Азии. Многие страны сейчас пытаются наладить отношения со странами региона, особенно с Узбекистаном. Сейчас для Индонезии настал правильный момент укрепить сотрудничество с нашей страной.
Вскоре Узбекистан войдет в категорию стран со средним уровнем дохода, а затем станет развитой страной. На это влияют многие факторы, в том числе ускорение развития, которое проводится руководством республики, региональное сотрудничество между странами Центральной Азии, сотрудничество между странами СНГ и другие.
В статье сообщается, что Центральная Азия - это шелковый путь, который процветал более тысячелетия назад. Распространение торговли и культуры ряда крупных королевств на севере, юге, востоке и западе по всей Центральной Азии. Страны региона пытаются восстановить славу региона, как нового шелкового пути, соединяющего различные страны. Они также активно работают над строительством транспортной инфраструктуры.
Сотрудничество между Индонезией и Узбекистаном - это не только G2G, но также B2B, и P2P. Сотрудничество в экономической сфере будет идти рука об руку с сотрудничеством в сфере культуры. Большинство индонезийцев и узбеков исповедуют одну и ту же веру, а именно Ислам. На общих основаниях сотрудничество в экономической сфере станет проще. В Узбекистане есть ряд объектов религиозного туризма, в том числе комплекс Имама аль-Бухари, музей великого Амира Темура, комплексы Абу Мансура Матуриди, Бахауддина Накшбанда, медресе Улугбека и таких мест очень много.
«Есть все основания, чтобы утверждать: Индонезия хочет и будет развивать сотрудничество с Узбекистаном», - говорится в публикации.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама