RSS Контакты
Республика Узбекистан

Ариф Алви:В Пакистане рассматривают наследие Имама Бухари, Имама Термизи, Бахауддина Накшбанди в качестве неотъемлемой части духовной культуры мусульманской Уммы двух стран

11.06.2021 | Новости

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Ойбек Усманов 7 июня вручил свои верительные грамоты Президенту Исламской Республики Пакистан Арифу Алви, сообщает ИА «Дунё».

Церемония состоялась в президентском дворце «Айван-э Садр».
В ходе состоявшейся после церемонии беседы глава Пакистана подчеркнул, что развитие политических, торгово-экономических и гуманитарных связей с Узбекистаном является приоритетом для его страны.
Президент Пакистана передал свои теплые дружеские приветствия Президенту Шавкату Мирзиёеву и подчеркнул поддержку со стороны Исламабада новой стратегии межрегиональной взаимосвязанности, выдвинутой главой Узбекистана.
Отметив наличие тесных культурных и исторических связей между народами двух стран, Президент заявил, что в Пакистане рассматривают наследие таких теологов и мыслителей – выходцев из Узбекистана, как Имам Бухари, Имам Термизи, Бахауддин Накшбанди, в качестве неотъемлемой части духовной культуры мусульманской Уммы двух стран.
Подчеркивалось, что города Самарканд и Бухара, Пешавар, Лахор и Мултан сочетают в себе богатые суфийские традиции и культуру, что являются прочной основой для дальнейшего развития зиярат-туризма. По мере улучшения эпидемической ситуации и возобновления полетов туристический поток и контакты между двумя странами будут увеличиваться.
Напомним, что Ойбек Усманов назначен Послом Узбекистана в Пакистане на 10-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса в декабре прошлого года. Ему 58 лет. В системе МИД трудится с 1997 года. В разные годы возглавлял Генеральное консульство Узбекистана в Карачи (Пакистан), был Послом Узбекистана в Израиле и Представителем в Палестинской автономии, а также в Пакистане и Египте, работал заместителем министра иностранных дел.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама