RSS Контакты
Республика Узбекистан

В журнале "Alexandria" будут публиковаться материалы и на узбекском языке

12.06.2021 | Новости

Посольство Узбекистана в Египте сообщает, что в городе Александрия основывается журнал "Alexandria" на арабском и английском языках, посвященный международному туризму. Об этом было объявлено в субботу на собрании учредителей, состоявшемся в Средиземноморском городе.

Как сообщает УзА, среди учредителей – главный редактор журнала "Inside Kashkadarya", переводчик Асрор Аллаяров. Как сообщается, журнал "Alexandria" будет издаваться раз в квартал на 120 страницах. Предусматривается, что в нем будут публиковаться материалы и на узбекском языке. Данный новый журнал будет издаваться при содействии крупнейшей библиотеки Египта – Александрийской библиотеки.
 
Для справки, в библиотеке хранится множество изданий мира. Теперь среди них имеется и журнал, издающийся в Узбекистане.
 
- Мы получаем журнал "Inside Kashkadarya" с марта текущего года, - говорит начальник отдела по международным связям и медиа-библиотеки Петер Пескалес. - Нас и наших читателей восхищают интересные материалы на культурно-исторические темы о вашей стране, являющейся одной из древнейших колыбелей культуры. Мы рады, что среди миллионов мировых изданий теперь есть и ваш "Inside Kashkadarya".
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама