RSS Контакты
Республика Узбекистан

Реставраторы Италии изучат объекты культурного наследия Самарканда

16.06.2021 | Новости
В сохранении и защите ценнейших исторических памятников важное значение имеет изучение зарубежного опыта.
Агентством культурного наследия в рамках международного сотрудничества осуществляется работа в нескольких направлениях, в том числе по изучению деятельности иностранных реставраторов, мирового опыта по сохранению культурного наследия и внедрению его в практику.
Как передает УзА, продолжением данной работы стала состоявшаяся в агентстве встреча с руководством итальянской ассоциации ASSORESTAURO.
В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры, директор Агентства культурного наследия Камола Акилова, Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Узбекистане Агостино Пинна, президент ассоциации ASSORESTAURO Алессандро Боцетти.
На встрече Камола Акилова отметила, что сохранение исторической архитектуры является одним из важных направлений узбекско-итальянских дипломатических отношений. Она также подчеркнула, что в области сохранения и охраны исторических сооружений Италия, где 15 процентов государственного бюджета ежегодно направляется на реставрацию, заслуживает высших похвал.
Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Узбекистане Агостино Пинна признал, что в Узбекистан, особенно в город Самарканд, стремятся попасть туристы со всего мира. Он также рассказал о целях визита итальянских специалистов.
Стоит отметить, что ассоциация ASSORESTAURO сотрудничает с Китаем, Россией, Канадой и Ираном в работе по реставрации и регенерации памятников.
В программу нынешней поездки сотрудников ассоциации включено изучение объектов культурного наследия Самарканда.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама