RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан примет участие во Всемирном исламском экономическом форуме

17.06.2021 | Новости
Заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фуркат Сидиков встретился с послом Малайзии Хенди Ассаном.
В ходе беседы обсуждены актуальные вопросы многоплановых узбекско-малазийских отношений.
Как сообщает uzreport.news, стороны рассмотрели график и повестку дня предстоящих совместных мероприятий на различных уровнях. В данном контексте особое внимание было уделено организационным аспектам участия малазийской стороны 15-16 июля в Международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» в г.Ташкенте, а также узбекской стороны во Всемирном исламском экономическом форуме, который состоится 15 июля в режиме онлайн.
Всемирный исламский экономический форум (WIEF) – главный ежегодный экономический саммит государств – членов Организации исламского сотрудничества (OIC).
Начав свою работу как небольшой деловой форум для стран Организации исламского сотрудничества, в 2005 году он был преобразован в первый Всемирный исламский экономический форум и стал открытым для участия немусульманских стран. На сегодняшний день Всемирный исламский экономический форум является одной из ведущих мировых деловых площадок, где встречаются государственные деятели, представители различных отраслей бизнеса и индустрии, академических кругов, эксперты и топ-менеджеры.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама